Selasa, 08 Mei 2018

Cara Membuat Kue Nastar Rasa Keju Nanas

Kue nastar rasa keju nanas merupakan salah satu kue yang enak, lezat dan sering untuk di sajikan pada saat lebaran. Selain di sajikan untuk momen lebaran, kue ini bisa di sajikan untuk cemilan setiap hari. Bagi ibu yang hobby memasak dan hobby membuat kue untuk anggota keluarga, silahkan  gunakan resep di bawah ini :

A. Bahan selain nanas :

1. Siapkan 4 sampai 5 buah nanas segar berukuran sedang, kupas, cuci dan buang bagian 
    tengah nanas
2. Gula pasir 200 gram
3. 1 pcs kayu manis
4. 1 sendok kecil garam beryodium

B. Cara pembuatan selai nanas

1. Potong kecil-kecil buah nanas dan haluskan dengan blender
2. Masukkan nanas yang sudah di haluskan ke dalam wajan dengan api yang kecil dan aduk hingga 
   air nanas menguap
3. Masukkan gula pasir, garam dapur dan kayu manis, serta aduk hingga mengental sampai 
    berbentuk selai
4. Angkat selai nanas dan dinginkan di tempat yang tertutup

C. Bahan Nastar

1. 300 gram tepung terigu yang rendah protein
2. 90 gram gula bubuk halus
3. 2 butir kuning telur
4. 150 gram mentega
5. 50 gram tepung maizena
6. 100 gram margarine yang berkualitas
7. 50 gram susu bubuk
8. 50 gram keju edam atau keju cheddar

D. Bahan untuk olesan :

1. 1 sendok makan susu cair
2. 2 sendok makan madu
3. 2 butir kuning telur

E. Bahan taburan atau topping nastar :

1. Keju parut atau potongan cengkeh secukupnya

F. Cara membuat nastar :

1. Sediakan adonan dan masukkan butter, margarine serta gula bubuk kemudian mixer dengan 
    kecepatan rendah selama 2 menit
2. Masukkan kuning telur dan kock dengan kecepatan rendah
3. Sediakan tempat untuk mengolah tepung maizena, tepung terigu dan susu bubuk kemudian aduk 
    hingga rata
4. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit ke dalam adonan kulit nastar dengan 
    menggunakan spatula kayu
5. Masukkan keju parut dan aduk secara pelan hingga rata
6. Setelah semua tercampur, bentuk adonan menjadi bulatan kecil dengan ukuran sedang
7. Gilas adonan sehingga berbentuk pipih dan isi dengan selai nanas kemudian bentuk menjadi bulat 
    kembali. Ulangi cara tersebut sampai adonan habis
8. Ambi loyang dan letakkan bulatan nastar di atasnya, jangan lupa di beri alas agar tidak lengket
9. Masukkan ke dalam oven dengan suhu sekitar 150 derajat Celsius dan biarkan selama 15 menit, 
    kemudian angkat jika nastar sudah setengah matang
10. Olesi kue nastar dengan olesan nastar dan taburi keju parut atau topping cengkeh
11. Masukkan kembali Loyang ke dalam oven dan biarkan selama 20 menit
12. Angkat Loyang dari oven dan dinginkan di tempat yang tertutup setetah itu kue nastar keju siap 
      untuk di hidangkan 


Video :  Cara Membuat Kue Nastar Rasa Keju Nanas