Selasa, 08 Mei 2018

Cara Membuat Kue Kering Coklat Chips dan Kue Kering Kacang Tanah

Kue kering adalah sajian yang sangat sederhana dan enak untuk di nikmati, kue kering bisa di sajikan pada saat ada acara keluarga seperti PKK, Arisan, Lebaran, dan lain-lain. Di bawah ini ada resep untuk membuat kue kering coklat dan kue kering kacang tanah :

a. Kue kering coklat chips 

Bahan :

1. 225 gram tepung terigu
2. 175 gram mentega
3. 125 gram gula halus
4. 20 gram coklat bubuk
5. 1 butir kuning telur
6. 1 sendok makan susu bubuk
7. 100 gram coklat batang
8. Coklat chips secukupnya

Cara pembuatan :

1. Siapkan adonan, kemudian masukkan gula halus, mentega dan kuning telur serta kocok hingga 
    mengembang
2. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, coklat batang yang sudah di lelehkan dan 
    coklat chips kemudian aduk hingga rata
3. Olesi loyang dengan mentega dan tuang adonan
4. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 15 derajat Celsius dan warnanya berubah sampai 
    kecoklatan
5. Setelah matang keluarkan dari oven dan dinginkan di tempat tertutup

b. Kue kering kacang tanah

Bahan :

1. 400 gram tepung terigu
2. 250 gram kacang tanah yang sudah di sangria
3. 200 gram minyak goreng
4. 150 gram gula halus
5. 1 sendok teh kuning telur
6. 1 sendok makan mentega

Cara pembuatan :

1. Haluskan kacang tanah dengan blender

2. Siapkan wadah, masukkan kacang tanah, tepung terigu, minyak goring, gula halus dan garam, 
    kemudian aduk hingga  rata

3. Masukkan adonan ke dalam lemari es selama 1 jam 

4. Oleskan mentega pada Loyang dan tuang adonan kue di Loyang

5. Campur kuning telur dan mentega di mangkuk, kemudian oleskan di atas adonan yang di bentuk

6. Masukkan Loyang ke dalam oven dengan suhu 175 derajat Celsius, dan biarkan selama 25 menit 
    atau warnanya berubah hingga coklat keemasan

7. Angkat Loyang dari oven dan kue siap untuk di sajiikan


Video :  Cara Membuat Kue Kering Coklat Chips dan Kue Kering Kacang Tanah