Kue kering adalah
sajian yang sangat sederhana dan enak untuk di nikmati, kue kering bisa di
sajikan pada saat ada acara keluarga seperti PKK, Arisan, Lebaran, dan
lain-lain. Di bawah ini ada resep untuk membuat kue kering coklat dan kue
kering kacang tanah :
a. Kue kering coklat chips
Bahan :
1. 225 gram tepung terigu
2. 175 gram mentega
3. 125 gram gula halus
4. 20 gram coklat bubuk
5. 1 butir kuning telur
6. 1 sendok makan susu bubuk
7. 100 gram coklat batang
8. Coklat chips secukupnya
Cara pembuatan :
1. Siapkan adonan, kemudian masukkan gula halus,
mentega dan kuning telur serta kocok hingga
mengembang
mengembang
2. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu
bubuk, coklat batang yang sudah di lelehkan dan
coklat chips kemudian aduk hingga rata
coklat chips kemudian aduk hingga rata
3. Olesi loyang dengan mentega dan tuang adonan
4. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 15 derajat
Celsius dan warnanya berubah sampai
kecoklatan
kecoklatan
5. Setelah matang keluarkan dari oven dan dinginkan
di tempat tertutup
b. Kue kering kacang tanah
Bahan :
1. 400 gram tepung terigu
2. 250 gram kacang tanah yang sudah di sangria
3. 200 gram minyak goreng
4. 150 gram gula halus
5. 1 sendok teh kuning telur
6. 1 sendok makan mentega
Cara pembuatan :
1. Haluskan kacang tanah dengan blender
2. Siapkan wadah, masukkan kacang tanah, tepung
terigu, minyak goring, gula halus dan garam,
kemudian aduk hingga rata
kemudian aduk hingga rata
3. Masukkan adonan ke dalam lemari es selama 1 jam
4. Oleskan mentega pada Loyang dan tuang adonan kue
di Loyang
5. Campur kuning telur dan mentega di mangkuk,
kemudian oleskan di atas adonan yang di bentuk
6. Masukkan Loyang ke dalam oven dengan suhu 175
derajat Celsius, dan biarkan selama 25 menit
atau warnanya berubah hingga coklat keemasan
atau warnanya berubah hingga coklat keemasan
7. Angkat Loyang dari oven dan kue siap untuk di
sajiikan
Video : Cara Membuat Kue Kering Coklat Chips dan Kue Kering Kacang Tanah