Bagi ibu-ibu yang gemar
memasak kue untuk hidangan keluarga maupun untuk hidangan pada saat ada acara
keluarga, saat ini tidak perlu repot lagi. Karena dalam kesempatan kali ini
akan membahas berbagai jenis macam kue basah yang enak dan lezat untuk hidangan
para anggota keluarga maupun hidangan para tamu :
1. Talam jagung
Bahan :
a. 1 bungkus tepung
hankwee putih
b. 500 mililiter santan
c. 5 sendok makan gula
pasir
d. Seperempat sendok
teh garam
e. 1 buah jagung manis
sudah di kukus
f. 15 buah sarang
pandan
2. Klepon rainbow
Bahan :
a. 10 sendok makan
tepung ketan
b. 2 sendok makan
tepung beras
c. Setengah sendok teh
vanili
d. Seperempat sendok
teh garam halus
e. Pewarna makanan,
merah, kuning, hijau
f. Air putih secukupnya
g. Gula merah di sisir
h. Seperempat buah
parutan kelapa dan beri garam sebanyak setengah sendok teh
3. Pukis susu lembut
Bahan :
a. 13 gram tepung
terigu
b. 13 gram gula pasir
c. Setengah sendok teh
ragi instan
d. 25 mililiter air
hangat
e. 2 butir telur ukuran
kecil
f. 100 gram gula pasir
g. Setengah sendok teh
esens vanili
h. Setengah sendok teh
garam
i. 125 gram tepung terigu
j. 150 mililiter susu
cair
k. 30 mililiter tepung
cair
Toping :
a. Keju parut
secukupnya
b. Taro bubuk
secukupnya
c. Coklat mint dan
coklat strawberry parut secukupnya
4. Kue apem pandan
Bahan :
a. 125 gram tepung
beras
b. 40 gram tepung
terigu
c. 125 gram gula pasir
d. 200 mililiter santan
e. Air secukupnya
f. Garam sejumput
g. 1 sendok teh
fermipan
h. 1 sendok teh baking
powder
g. Pasta pandan sesuai
selera
5. Wingko babat
Bahan :
a. 500 gram kelapa
parut
b. 300 gram tepung
ketan
c. 5 sendok makan gula
d. 100 gram margarine
yang di cairkan
e. Vanili secukupnya
f. Setengah sendok teh
garam
g. 250 mililiter santan
h. Minyak untuk olesan
6. Putu ayu
Bahan :
a. 4 butir telur
b. 250 gram gula pasir
c. 250 gram tepung
terigu
d. Setengah sendok teh
sp
e. 200 mililiter santan
f. Pasta pandan
.
Toping :
1. Parutan kelapa
2. Garam
3. 1 lembar pandan serta kukus selama 20 menit
Toping :
1. Parutan kelapa
2. Garam
3. 1 lembar pandan serta kukus selama 20 menit
7. Kue lumpur kentang
Bahan :
a. 200 gram kentang di
kukus dan di haluskan
b. 100 gram terigu
c. 100 gram gula pasir
d. 50 gram margarine
cair
e. 2 telur
f. 150 mililiter santan
g. 100 mililiter air
h. Vanili
i. Kismis atau
chocochip atau pisang
8. Kue cucur gula merah
Bahan :
a. 300 mililiter air
b. 130 gram gula merah
c. 1 lembar daun pandan
d. 200 gram tepung beras
e. 50 gram tepung
terigu
f. Seperempat sendok
teh garam
9. Kue lapis tepung
beras
Bahan :
a. 125 gram tepung
beras
b. 50 gram tepung
tapioca
c. 100 gram gula pasir
d. 2 sendok makan susu
kental manis
e. 1 bungkus santan
instan isi 200 mililiter di campur air hingga 400 mililiter
f. Pewarna makanan
:pink, ungu, biru
9. Dadar gulung versi
mini
Bahan :
a. 1 buah kelapa muda
parut
b. 2 sisir gula merah
c. 4 sendok makan gula
pasir
d. 100 gram tepung
terigu
e. 600 mililiter
rebusan air pandan
f. 65 mililiter santan
g. 1 butir telur
h. Garam
i. Daun pandan
10. Serabi kuah kinca
Bahan :
a. 8 sendok makan
terigu
b. 5 sendok makan
tepung beras
c. 1 sendok makan gula
d. Seperdelapan sendok
teh garam
e. Santan kental yang
di encerkan
f. Seperdelapan sendok
teh baking powder
g. Pasta pandan
h. Seperempat sendok
teh fermipan
i. 1 butir telur
j. Gula merah
k. Tepung maizena
Video : 10 Resep Kue Basah Untuk Hidangan