Rabu, 09 Mei 2018

10 Resep Kue Basah Untuk Hidangan

Bagi ibu-ibu yang gemar memasak kue untuk hidangan keluarga maupun untuk hidangan pada saat ada acara keluarga, saat ini tidak perlu repot lagi. Karena dalam kesempatan kali ini akan membahas berbagai jenis macam kue basah yang enak dan lezat untuk hidangan para anggota keluarga maupun hidangan para tamu :

1. Talam jagung  

Bahan : 

a. 1 bungkus tepung hankwee putih
b. 500 mililiter santan
c. 5 sendok makan gula pasir
d. Seperempat sendok teh garam
e. 1 buah jagung manis sudah di kukus
f. 15 buah sarang pandan

2. Klepon rainbow

Bahan :

a. 10 sendok makan tepung ketan
b. 2 sendok makan tepung beras
c. Setengah sendok teh vanili
d. Seperempat sendok teh garam halus
e. Pewarna makanan, merah, kuning, hijau
f.  Air putih secukupnya
g. Gula merah di sisir
h. Seperempat buah parutan kelapa dan beri garam sebanyak setengah sendok teh

3. Pukis susu lembut 

Bahan :

a. 13 gram tepung terigu
b. 13 gram gula pasir
c. Setengah sendok teh ragi instan
d. 25 mililiter air hangat
e. 2 butir telur ukuran kecil
f. 100 gram gula pasir
g. Setengah sendok teh esens vanili
h. Setengah sendok teh garam
i. 125 gram tepung terigu
j. 150 mililiter susu cair
k. 30 mililiter tepung cair 

Toping :

a. Keju parut secukupnya
b. Taro bubuk secukupnya
c. Coklat mint dan coklat strawberry parut secukupnya

4. Kue apem pandan 

Bahan :

a. 125 gram tepung beras
b. 40 gram tepung terigu
c. 125 gram gula pasir
d. 200 mililiter santan
e. Air secukupnya
f. Garam sejumput
g. 1 sendok teh fermipan
h. 1 sendok teh baking powder
g. Pasta pandan sesuai selera

5. Wingko babat

Bahan :

a. 500 gram kelapa parut
b. 300 gram tepung ketan
c. 5 sendok makan gula
d. 100 gram margarine yang di cairkan
e. Vanili secukupnya
f. Setengah sendok teh garam
g. 250 mililiter santan
h. Minyak untuk olesan

6. Putu ayu 

Bahan :

a. 4 butir telur
b. 250 gram gula pasir
c. 250 gram tepung terigu
d. Setengah sendok teh sp
e. 200 mililiter santan
f. Pasta pandan

Toping : 

1. Parutan kelapa
2. Garam
3. 1 lembar pandan serta kukus selama 20 menit

7. Kue lumpur kentang 

Bahan :

a. 200 gram kentang di kukus dan di haluskan
b. 100 gram terigu
c. 100 gram gula pasir
d. 50 gram margarine cair
e. 2 telur
f. 150 mililiter santan
g. 100 mililiter air
h. Vanili
i. Kismis atau chocochip atau pisang

8. Kue cucur gula merah 

Bahan :

a. 300 mililiter air
b. 130 gram gula merah
c. 1 lembar daun pandan
d. 200 gram tepung beras
e. 50 gram tepung terigu
f. Seperempat sendok teh garam

9. Kue lapis tepung beras

Bahan :

a. 125 gram tepung beras
b. 50 gram tepung tapioca
c. 100 gram gula pasir
d. 2 sendok makan susu kental manis
e. 1 bungkus santan instan isi 200 mililiter di campur air hingga 400 mililiter
f.  Pewarna makanan :pink, ungu, biru

9. Dadar gulung versi mini

Bahan :

a. 1 buah kelapa muda parut
b. 2 sisir gula merah
c. 4 sendok makan gula pasir
d. 100 gram tepung terigu
e.  600 mililiter rebusan air pandan
f.  65 mililiter santan
g. 1 butir telur
h. Garam
i.  Daun pandan

10. Serabi kuah kinca

Bahan :

a. 8 sendok makan terigu
b. 5 sendok makan tepung beras
c. 1 sendok makan gula
d. Seperdelapan sendok teh garam
e. Santan kental yang di encerkan
f.  Seperdelapan sendok teh baking powder
g. Pasta pandan
h. Seperempat sendok teh fermipan
i.  1 butir telur
j.  Gula merah
k. Tepung maizena 


Video :  10 Resep Kue Basah Untuk Hidangan